Прокуратура собралась основательно проверить миномет "Молот" после взрыва на Донбассе

25 сентября 2018, 14:42

Следователи провели осмотр места взрыва и собрали необходимые вещи, предметы и документы

Военная прокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с оружием, что привело ко взрыву миномета "Молот" на Донбассе, в результате чего пострадали два бойца. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Отмечается, что следователи провели осмотр места происшествия, изъяты необходимые вещи, предметы и документы, проводится комплекс других следственных и процессуальных действий, направленных на детальное выяснение всех обстоятельств взрыва.

"Одновременно решается вопрос о назначении в Киевский научно-исследовательского институт судебных экспертиз комплексной комиссионной судебной военной, трасологической, химической, баллистической и взрывотехнической экспертиз. Также в КНИИСЭ на завершающем этапе проведения находится экспертиза по факту взрыва миномета на территории 233 Ровенского общевойскового полигона, который имел место 6 июля 2018", – сообщили в прокуратуре.

Как сегодня сообщалось, взрыв произошел 23 сентября. Возможной причиной взрыва мины военные называют неверную подготовку боеприпаса к стрельбе, в том числе, несоблюдение правил его хранения.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Напомним, подобный инцидент произошел 6 июля, когда на полигоне в Ровенской области погибли военные из-за разрыва "Молота", также было много раненных. Там проходили бригадные учения с боевой стрельбой, которая закончилась трагически.

Реклама

После этого инцидента президент Украины Петр Порошенко принял меры по минометам, приказав не использовать "Молот" на учениях до конца года. Такое поручение он дал министру обороны и начальнику Генерального штаба.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять