Прокуратура взяла расследование убийства Окуевой на особый контроль

31 октября 2017, 13:35

Сейчас устанавливаются лица, причастные к указанному уголовному преступлению

Амина Окуева. Фото: соцсети

Амина Окуева. Фото: соцсети

По факту заказного умышленного убийства Амины Окуевой прокуратура Киевской области зарегистрировала уголовное производство и его ход взят на особый контроль. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Реклама

"Прокуратурой Киевской области по факту умышленного убийства Амины Окуевои, совершенного на заказ, зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного п. 11 ч. 2 ст. 115 ("Умышленное убийство совершенное по заказу") Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Как отмечается, устанавливаются лица, причастные к указанному уголовному преступлению, продолжается осмотр месяца происшествия и прилегающей территории, устанавливается наличие видеокамер и возможных очевидцев происшествия, а также проводятся другие следственно-оперативные действия.

"В настоящее время тщательно и активно отрабатываются основные версии совершенного преступления. Пострадавшему Осмаеву оказана необходимая медицинская помощь. Досудебное расследование продолжается и находится на особом контроле", – говорится в сообщении.

В тренде
Почему Лещенко молчит о ремонте элитной квартиры: эксперты подсчитали расходы

Как сообщалось, в Киевской области около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, автомобиль, в котором находились Амина Окуева и ее супруг Адам Осмаев, был обстрелян на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха Киевской области. Амина Окуева погибла, Адам Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей. По предварительным данным, автомобиль был обстрелян из автомата. Также сообщается, что была устроена засада.

Реклама

Также стало известно, что полиция квалифицировала данное преступление как заказное убийство и завела уголовное дело.

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко назвал две основные версии преступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять