Пропавший палестинец рассказал, как за ним охотился МОССАД

23 марта 2011, 04:34

Дмитрий Гомон

Абу-Сиси говорит, что его вывели из поезда люди в военной форме и отвезли на квартиру в Киеве.

Похищенный в Украине палестинец, техдиректор единственной электростанции сектора Газа Мусу Дирар Абу-Сиси рассказал подробности своего задержания. В израильской тюрьме он встретился с адвокатом Палестинского центра по правам человека. Ему-то Абу-Сиси и поведал, что ехал 19 февраля из Харькова в Киев, чтобы встретить там своего брата Юсефа, прибывающего из Нидерландов. К нему в купе зашли три человека, из них двое в военной форме, и потребовали показать паспорт. После того как палестинец отказался это сделать, паспорт забрали силой. А его самого вывели со связанными руками и капюшоном на голове из поезда в Полтаве, усадили в машину и привезли на квартиру в Киев. Там с ним общались еще шесть человек, которые представились агентами МОССАДа (израильской спецслужбы). После допроса Абу-Сиси усадили в самолет, который через 4—5 часов приземлился в неизвестном месте. Примерно через полчаса палестинца усадили в другой самолет и через час полета он оказался в Израиле.

Реклама

Ранее, напомним, жена Абу-Сиси, украинка Вероника, заявила "Сегодня", что в Полтаве ее мужа задержали украинские спецслужбы, помогая таким образом израильтянам. Правда, в МВД и СБУ это опровергли. А МИД сообщил, что пригласил посла Израиля в Украине для получения официальных разъяснений по поводу инцидента с исчезновением палестинца.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Отечественные спецслужбы подозревают, что Абу-Сиси мог быть агентом МОССАДа, внедренным в ХАМАС, а его исчезновение — хитрая комбинация с целью забрать его в Израиль, "переведя стрелки" при этом на нашу страну, поссорив Украину с арабами. В пользу такой версии говорит и тот факт, что палестинцу разрешили обнародовать информацию из израильской тюрьмы. Да и каким образом агенты МОССАДа проводили палестинца через погранконтроль в украинском аэропорту? Или у них в нашей стране не только квартиры-явки, но и тайные аэродромы есть?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять