Пропажу центнера долларов и.о. главы МВД назвал "туманным делом"

Почти 10 миллионов "зеленых" грабители нашли в специальном ящике под полом микроавтобуса. Знали, где искать!

Мы уже сообщали о дерзком ограблении микроавтобуса, в котором люди, вроде бы имеющие отношение к луганскому футбольному клубу "Заря", везли 9,9 млн долларов. Напомним: трое разбойников, одетых в форму сотрудников ГАИ, ворвались в "Фольксваген Транспортир", связали экипаж (а именно водителя Шевелева, жителя Краснодона, его земляка по фамилии Баютин и киевлянку Алехину) и забрали деньги. Как стало известно "Сегодня", гигантская сумма "налом" в сумках была спрятана в специально оборудованный тайник, вход в который закрывал коврик на полу (под ним находился лючок и сваренный ящик-тайник). Кстати, правоохранители теперь задаются вопросом, не был ли этот микроавтобус вообще неким курьерским транспортом для перевозки крупных сумм, раз там был оборудован такой скрытый ящик? Грабителям пришлось потрудиться, вытаскивая сумки с деньгами, ибо, как нам сообщили в милиции, 10 миллионов долларов весят примерно 120 кг, если новыми сотками!

А БЫЛ ЛИ РАЗБОЙ? Стало известно, что заявление в милицию о пропаже этих денег, якобы вырученных за продажу киевской недвижимости, написал вице-президент "Зари" Александр Егоров, видимо, со слов ограбленных. В клубе, кстати, это отрицают и говорят, что готовят официальное опровержение. У правоохранителей же есть сомнения, так ли все было — и с продажей недвижимости, и с разбойным нападением, и с исчезновением денег.

Реклама

— Очень туманное дело, — сказал для "Сегодня" и.о. министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко. — Мы сейчас проверяем все: и были ли деньги, и откуда взялись, если были, были ли милиционеры, и многое другое. Пока что-то другое сказать затруднительно, но, уверен, разберемся и установим истину.

Начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович заявил "Сегодня", что первым делом были проверены все патрульные экипажи ГАИ, работавшие в тех краях, где совершен разбой (напомним, это было в районе села Иванково под Борисполем), да и вообще все экипажи в области. Проверка показала, что никто из них не мог быть в то время в том месте. "Глупо предположить, что наш экипаж совершил разбой, совмещая его с дежурством, это очень легко установить", — заметил Жукович. В расследовании преступления, добавил он, пока новостей нет. О версиях говорить отказался, мол, еще рано.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

24 сентября 1991. Завершился визит председателя Верховной Рады Украины Леонида Кравчука в Канаду...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять