Прорыв Саакашвили: людям компенсировали проезд на 50 тысяч из-за остановки поезда

12 сентября 2017, 16:34

"Укрзализныця" не имела права пропускать поезд с Саакашвили на борту, отметили в компании

Пассажирам поезда "Интерсити", на котором намеревался пробраться в Украину экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, "Укрзализныця" компенсировала стоимость билетов, так как они стали заложниками ситуации в остановленном в Перемышле (Польша) поезде. Об этом заявил на брифинге и. о. главы ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, сообщает УНН.

Реклама

По его словам, компания выплатила людям по всем заявкам, которые поступили.

"Уже обратилось за компенсацией за билеты и соответствующие потери, на сегодня мы получили такие заявки и полностью компенсировали все, что было к "Укрзализныце", приблизительно на сумму 50 тысяч гривен" – сказал Кравцов.

Он отметил, что "Укрзализныця" не имела права пропускать поезд с Саакашвили на борту, так как это нарушало украинское законодательство.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

"За время ситуации на границе, отправления поезда были грубо нарушены требования украинского законодательства и процедура перевозки пассажиров из-за одного пассажира, который не предоставил соответствующие документы, чтобы осуществить посадку на поезд. Мы, как компания-перевозчик, не имели никакого права для того, чтобы отправить поезд, поскольку в данном случае были нарушены процедуры прохождения поезда через границу", – отметил Кравцов.

Реклама

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 22 силовика. Полиция уже внесла сведения по факту о прорыве границы Саакашвили в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять