Прощай, Полиночка: "Сегодня" скорбит по погибшей коллеге

26 февраля 2017, 19:10

В Польше в результате автокатастрофы погибла наша коллега и подруга Полина Дорожкина

Реклама

Не стало доброго, жизнерадостного и просто невероятного человека: в жуткой автомобильной аварии неподалеку от Варшавы (Польша) в субботу погибла наша коллега и друг Полина Дорожкина, до недавнего времени заместитель главного редактора газеты "Сегодня". В этом году Полине должно было исполниться 30 лет... Несмотря на то, что Полина осенью прошлого года переехала из Украины на учебу в Польшу, она продолжала общаться и дружить с коллегами, с которыми ее связывала многолетняя работа в газете. Вся редакция очень любила Полину и по-дружески волновалась за ее новую жизнь. Мы всегда ждали ее в гости и не проходило и дня, чтобы коллеги не вспоминали ее добрым словом. Поля, будучи уроженкой белорусского города Могилев, долгое время жила и работала в Киеве. Была безумно влюблена в Украину, не забывала о своей родине и совмещала в себе все лучшее — заряжала весь коллектив своим оптимизмом, шикарным и тонким чувством юмора, была чрезвычайно трудолюбивой и креативной. Глядя на нее, казалось, что Полине были нипочем любые жизненные сложности — так легко и с улыбкой она решала любые проблемы, успевая всех вокруг подбадривать фразами: "не волнуйтесь, прорвемся!" и "все будет хорошо!". Редакция приносит глубокие соболезнования всем родным и близким Полины.

РОКОВАЯ ПОЕЗДКА. По данным польских СМИ, трагедия произошла из-за того, что в одном из едущих по трассе Белосток — Варшава грузовиков лопнуло колесо. Потерявшая управление фура на скорости вылетела на встречку и протаранила сразу два легковых автомобиля. В одном из них и ехала наша Полина со своим женихом Никитой. Он, а также еще один парень, который, по предварительной информации, был с ними в автомобиле, погибли. Четвертый пассажир находится в реанимации. В другом автомобиле пассажиры получили травмы разной степени тяжести. Водитель фуры выжил и рассказал полицейским, что причиной аварии стала лопнувшая шина на его грузовике — именно из-за нее фуру и вынесло на встречку.

Старшая сестра Поли, Катя, рассказывает, что ребята ехали на отдых. "Она ехала со своим женихом Никитой отдыхать. По-моему, они ехали в аквапарк в Литву. О третьем человеке знаю, что это был парень по имени Дмитрий, — говорит Катя. — В этом году Поле должно было исполниться 30 лет. Мне кажется, что Полина что-то предчувствовала. Мы с ней хоть и не переписывались часто, но в последнее время она часто заводила разговоры о смерти. Для меня она навсегда останется ребенком, ведь она моя младшая сестренка", — говорит Катерина.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

По ее словам, их семья сейчас пытается решить организационные вопросы: "Сложность в том, что мы не знаем, в какой компании Полина получала страховой полис. Это влияет на сроки того, когда тело вернут в Беларусь. Ищем возможность решить этот вопрос".

Реклама

НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ. "Я знаю очень мало людей, которые были бы любимы всеми, Полина именно такая, — говорит главный редактор газеты "Сегодня" Ольга Гук. — Умная, целеустремленная, добрая, талантливая, светлая. Душа нашей редакции. Полиночка жила планами, идеями, была счастлива со своим женихом Никитой. Они нашли друг друга. И ушли вместе... Пусть ее душа светит всем нам с небес. Мы никогда не забудем тебя, наша Полиночка". "Нам всем невыносимо тяжело. Полина была из тех людей, которые умеют сеять вокруг себя только настоящие позитивные эмоции — глядя на нее, мы лишь убеждались в том, что хорошие люди еще есть в этом мире и все обязательно будет хорошо. Рано или поздно. Хочется верить в одно — теперь у тебя, Полиночка, все действительно хорошо. Спи спокойно, милый друг. Ты это заслужила. А мы будем тебя помнить и всегда гордиться знакомством с тобой", — говорит редактор отдела "Новости" Владислава Дармостук. "Годы нашей работы с Полиной я вспоминаю с улыбкой. Чего мы только не творили ради интересных иллюстраций: надевали мороженое на голову, купальник на персик, она поливала меня из лейки. Скучно не было никогда. Мне будет очень ее не хватать", — добавляет заместитель арт-директора Юлия Малицкая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять