Протестующие жители Львовщины перекрыли железную дорогу

23 июля 2007, 19:43

Около 200 жителей Львовской области перекрыли железнодорожные пути на станции Красное, протестуя против транспортировки цистерн из Ожидова через эту станцию.

По словам депутата Львовского областного совета Остапа Козака, акция началась приблизительно в 17-00, и пикетирующие намерены продолжать ее до тех пор, пока не получат гарантий, что через станцию Красное не будут транспортировать "фосфорные" цистерны.

Реклама


Начальник пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко сообщил, что "в настоящее время не принято окончательное решение, каким именно путем будут транспортировать цистерны".

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

"У нас нет особого выбора относительно пути транспортировки, но беспокоиться жителям Красного и других населенных пунктов нет оснований", – отметил он.

Василенко предположил, что уже сегодня ночью будут подняты и поставлены на рельсы все цистерны, после чего начнется их транспортировка в Казахстан.

Напомним, 16 июля в Буском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное-Броды вблизи станции Ожидов произошла авария грузового поезда, в составе которого было 15 специальных цистерн с желтым фосфором. В результате аварии 6 цистерн с фосфором загорелись.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять