Против Анатолия Гриценко в России возбуждено уголовное дело

25 июля 2018, 12:10

Российские власти обвиняют экс-министра обороны Украины в призывах к терроризму

Следственный комитет Российской Федерации возбудил против бывшего министра обороны Анатолия Гриценко уголовное дело по части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности"). Об этом говорится в сообщении на сайте российского следственного ведомства.

Реклама

"По данным следствия, … в ходе прямой трансляции онлайн-конференции телерадиокомпании "Студия 1+1" Гриценко выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации", – гласит оно.

Речь идет о телевизионном выступлении экс-министра 2 июля 2017 года. Анатолий Гриценко тогда заявил, что если взрывы автомобилей в украинской столице – это действительно война, то "на каждый взорванный автомобиль в Киеве или Мариуполе должны по два взорваться в Таганроге или Москве".

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Также 27 июня 2014 года в ходе ток-шоу "Шустер Live" Гриценко выразил уверенность в том, что, если бы российский президент Владимир Путин посетил Киев, то нашлись бы украинские патриоты, способные его убить. "И правильно сделали бы", – добавил бывший министр, вызвав в студии аплодисменты.

Анатолий Гриценко возглавлял украинское военное ведомство с 2005 по 2007 год. В июне нынешнего года, согласно данным социологических опросов, он мог бы рассчитывать на 7 процентов голосов на президентских выборах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять