Против России без АТО: эксперт объяснил, чего теперь ждать на Донбассе

6 апреля 2018, 04:44

Жданов рассказал, какая угроза нависает над Украиной со стороны российской границы

Военный эксперт Олег Жданов прокомментировал заявление президента Украины о скором завершении АТО и переходе к формату обороны Украины согласно закону о реинтеграции Донбасса.

Реклама

Об этом он написал в блоге на "Обозревателе".

Он считает правильным решение завершить АТО и передать управление по освобождению Донбасса военным.

"С точки зрения системы управления – это правильное решение. Эту операцию изначально надо было поручать военным. Правда, при этом нужно было вводить военное положение, чтобы вооруженные силы применялись законно. Но даже на сегодня управление на Донбассе должно улучшиться. В плане контроля над ситуацией тоже должно улучшиться. Также все переходит под протекторат президента страны. Но пока еще оценить эту ситуацию довольно сложно", – сказал Жданов.

Он напомнил, что Россия сосредоточила у границ с Украиной серьезные силы.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)
Реклама

"Российская военная угроза никуда не делась. На границе Украины и России сосредоточена большая группировка войск, а с 15-го года идет постепенное формирование двух полевых армий – 8-й и 20-й. Эти войска там были, есть и будут. Их количество будет постепенно расти. Россия будет постоянно усиливать свои западные границы, понимая, что наш курс на сближение с НАТО для нее представляет военную угрозу. Что касается ситуации на Донбассе, то эти полевые армии в случае обострения конфликта могут быть резервом. Но на сегодняшний день, к счастью, ситуация развивается таким образом, что вряд ли Россия решится на конфронтацию и усиление боевых действий", – подчеркнул военный эксперт.

Жданов объяснил, что новая концепция согласно закону о реинтеграции Донбасса должна учитывать новые военные угрозы со стороны российской границы.

Напомним, недавно командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев рассказывал, когда начнется операция Объединенных сил на Донбассе. Он также отмечал, что для осуществления поставленных задач ВСУ полностью укомплектованы техникой, но не хватает современных вооружений.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять