Противник на Донбассе нервничает: ожидает резкой эскалации боевых действий

8 декабря 2018, 04:34

Все "силовые структуры Л/ДНР" переведены на усиленный режим несения службы

После введения в ряде приграничных областей Украины военного положения, в действиях оккупационных формирований РФ на Донбассе отмечается нервозность.

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По его данным, это выражается в спорадическом, хаотичном открытии огня, усилении наряда дежурных сил и средств, выдвижении непосредственно в первую линию дополнительных резервов. При этом формирования обоих "армейских корпусов" приведены в повышенные степени боеготовности на большей протяжённости всей линии разграничения; в ряде "бригад, полков и батальонов" тотально отменены отпуска и увольнения личного состава, а их командование ожидает резкой эскалации ведения боевых действий в любой момент, пишет военный эксперт.

В целом на территории, контролируемой боевиками т.наз. "ДНР" и "ЛНР", командованием оккупационных войск принято решение об усилении административно-полицейского и контрразведывательного режима, перевода всех т.н. "силовых структур" на усиленный режим несения службы.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Кроме того, отмечается резкая активизация ведения противником всех типов разведки – от агентурной в прифронтовой полосе, до радиотехнической по всей зоне проведения операции ОС. Наращивается также и активность использования в целях разведки и мониторинга БПЛА, добавил координатор "Информсопротивления".

Реклама

Напомним, ранее Тымчук рассказал о положении в "Л/ДНР": Медиков не хватает, бензина – дефицит, на передовой – голодают . По его словам, боевикам на передовой банально не хватает продовольствия.

Ранее сайт "Сегодня" также сообщал, что  боевики ждут наступления ВСУ: строят укрепрайон под Волновахой и гонят бронетехнику на Светлодарскую дугу . У оккупантов появились новые взводные опорные пункты, огневые позиции для бронемашин и других огневых средств.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять