Противник в панике: ВСУ взяли в полукольцо боевиков и терзают хитрыми ударами

14 июня 2018, 10:02

Враг попытался вытеснить украинских военных с новых позиций, но получил ответный удар и теперь не знает, что делать

На участке фронта Марьинка – Славное на Донбассе украинские военные обустроили новую позицию на выгодной высоте и тем самым смогли взять "на мушку" "опорник" боевиков – бойцы ВСУ теперь не только контролируют все подходы к вражеской позиции, но и могут вести фланговый перекрестный огонь.

Реклама

Об том сообщает газета "Народная армия".

Российские оккупанты, похоже, не ожидали, что теперь их укрепленный "опорник", состоящий из трех огневых точек и около 100 метров траншей, оказался в плотном полукольце.

"Реакция российских оккупантов после того, как они поняли, что мы стали намного ближе к ним, чем они думали, была предсказуемой. Они пошли в атаку, пытаясь таким образом нас напугать. Но мы заранее предусмотрели этот вариант, поэтому на их пути подготовили несколько сюрпризов. Итак, после неудачных попыток выбить нас с новых позиций кавалерийским наскоком враг перешел к своей традиционной тактике – обстрелу из минометов и артиллерии", – рассказал командир роты одной из механизированных бригад.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Однако ВСУ дали достойную "ответку" врагу, в результате чего была уничтожена минометная батарея и нейтрализована одна из огневых точек. В итоге боевики серьезно озадачены, так как не знают, откуда бьют украинские военные. Российские оккупанты не понимают, куда стрелять, и ведут обстрелы хаотично. Такое развитие событий стало для наших бойцов ожидаемым, и в ответ на это они бьют по боевикам только из запасных и ложных огневых позиций.

Реклама

Как сообщалось на днях, ВСУ нанесли по боевикам мощный превентивный ракетный удар. Украинские военные заметили подготовку противника к обстрелам и решили не ждать их огня и нанесли удар первыми, разбомбив их "опорник".

Также недавно в ООС рассказали о героическом бое, в котором фельдшер ВСУ отбил атаку боевиков. Во время боя военнослужащий лично уничтожил огневую точку противника и несколько боевиков с помощью крупнокалиберного пулемета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять