Протокол лечения от коронавируса в Украине расширят

5 апреля 2020, 23:15

Елена Вус Елена Вус

Степанов отметил, что максимальные усилия медиков направлены на разработку механизма лечения

Единый государственный протокол лечения больных коронавирусом в ближайшее время будет расширен перечнем новых лекарственных препаратов, подчеркивает министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Реклама

"Мы создали протокол лечения... На сегодняшний день не существует ни одного лекарственного средства с показаниями COVID-19. Это все доказательная современная медицина, как лечит весь мир... Но если у нас есть хоть один шанс спасать наших граждан... я буду это делать, мы будем лечить теми средствами, которые дают результаты в разных странах", – сказал министр в эфире одного из украинских телеканалов в воскресенье вечером.

По словам министра, группа лучших врачей в стране работает над этим протоколом, продолжает рассматривать различные варианты, следит практически 24 часа в сутки, что происходит в мире.

"Думаю, что на этой неделе они будут добавлять лекарственные средства в схемы лечения", - подчеркнул он.

Степанов отметил, что максимальные усилия медиков направлены на разработку механизма лечения, которое бы позволило минимизировать летальные последствия COVID-19.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко
Реклама

Как сообщалось, 2 апреля Министерство здравоохранения утвердило единый государственный протокол лечения для больных коронавирусной болезнью.

В свою очередь бывшая руководительница Минздрава Ульяна Супрун заявила, что эффективность и безопасность лекарственных средств, которые были утверждены Министерством здравоохранения в протоколе для лечения пациентов с коронавирусной болезнью, не были подтверждены.

О том, как мошенники пытаются продать украинцам лекарства от коронавируса, смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять