Проверка ремонта дорог: Луценко сообщил о хищениях средств в Одесской области

20 апреля 2018, 17:14

Служба автодорог спустя год после ремонта дороги решила, что ее нужно снова подлатать

Генеральная прокуратура узнала о крупных хищениях бюджетных средств при строительстве и ремонте дорог в Одесской области. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге в Одессе.

Реклама

По его словам, речь идет о средствах при ремонте автодороги Кучурган – Беляевка – Маяки – Овидиополь.

"Уже установлено, что по результатам открытых торгов Служба автомобильных дорог в Одесской области в 2015 году заключила договор с предприятием на выполнение текущего ремонта дороги стоимостью 19,5 млн грн. Строительной фирме был перечислен аванс и на основании актов выполненных работ в ноябре 2015 года – почти 14 млн грн", – рассказал Луценко.

Он отметил, что в договоре подрядчик гарантировал качество ремонта и определил гарантийный срок, однако до истечения 3-летнего срока эксплуатации отремонтированного полотна уже через год, в декабре 2016 года, Служба автомобильных дорог снова объявила конкурс на разработку проектно-сметной документации на ремонт этой же дороги.

В обосновании (нужды нового ремонта этого же участка – Ред.) отмечается, что конструкция дорожного покрытия, отремонтированного в 2015 году, не соответствует нагрузкам и интенсивности движения. Комиссионное обследование и технический осмотр констатировали старение асфальтобетона, а затем разрушение покрытия. Как вывод – автодорога нуждается в капитальном ремонте по всей протяженности. Ориентировочную сметную стоимость текущего ремонта оценили в 135 млн грн.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды
Реклама

Генпрокурор сказал, что уже в 2017 году по результатам аукциона Служба автодорог заключает договор с обществом на текущий средний ремонт автомобильных дорог более чем на 120 млн грн.

Луценко подчеркнул, что по должностным лицам, которые проходят в уголовном производстве, сейчас в суде слушается обвинительный акт.

Напомним, Юрий Луценко дал старт проверке дорог в Украине. Он пригрозил уголовной ответственностью за разрушенные новые или отремонтированные дороги.

Еще в 2017 году чиновники признали плачевное состояние дорог Одесской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять