"Провинившихся" судей пока что увольнять не собираются

11 апреля 2007, 19:48

Высший совет юстиции Украины не рассматривал вопросы о возможном увольнении судей Феодосийского и Артемовского судов.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал член Высшего совета юстиции Украины, народный депутат от Партии Регионов, председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов. "Будет представление – конкретно будем рассматривать", – сказал он. Кивалов добавил что, для того, чтобы дать ответ о правомерности вынесения подобных решений, нужно обстоятельно ознакомиться с делом.
 
"Это не так просто сегодня, практически не возможно уволить судью. Потому что он у нас, в отличие от Российской Федерации, очень серьезно защищен", – отметил он.
 
Как известно, ранее эти суды своими решениями запретили выполнять Указ президента Украины о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады V созыва и объявлении досрочных парламентских выборов. Впоследствии эти же суды отменили свои решения.
 
Напомним, что в среду, 11 апреля, президент Украины Виктор Ющенко обратился к Генеральному прокурору с просьбой проверить законность решений местных судов о приостановке действия указа о роспуске Верховной Рады.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять