Провоцировали на открытие огня: постпред по Крыму об агрессии РФ против украинских кораблей

25 ноября 2018 13:56

Россияне блокировали все корабли группы, для того, чтобы они не смогли оказать помощь буксиру

Российские корабли, которые протаранили украинский буксир, ходе инцидента и провоцировали украинскую сторону на открытие огня. Об этом сообщил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин на своей странице в соцсети Facebook.

Реклама

"Россияне не просто осуществили таран буксира ВМС, что привело к потере им части управляемости, но и осуществили блокирование всех кораблей группы с тем, чтобы они не могли оказать помощь буксиру. Корабли РФ всячески провоцировали суда ВМС на открытие огня", – написал он.

Бабин также заявил, что ситуация с агрессией российских пограничных кораблей в отношении группы украинских судов в настоящее время не исчерпана и может повлечь обвинения со стороны российских должностных лиц в адрес украинской стороны. Этот инцидент вместе с предыдущими действиями России по обострению ситуации на Азове ставит крест на мифе о Соглашении 2003 года.

"В настоящее время ситуация не исчерпана. Есть риски, что обвинения в каких-то "нарушениях" со стороны ВМС Украины мы услышим не только из российский пропаганды, но и от отдельных должностных лиц. Потому что эти события ставят крест на мифе о Соглашении 2003 года об Азове как хоть в чем-то полезном для Украины", – заявил постпред.

В тренде
Коронавирус сбавил обороты. Сколько новых случаев за сутки в Украине
Коронавирус в Украине, коллаж: "Сегодня"

_3_03

Реклама

В тоже время в России уже сделали заявление, обвинив Украину в провокации.

Как сообщалось, украинские корабли продолжают идти в Мариуполь, несмотря на противодействие со стороны России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять