Проводникам запретят брать передачки

22 мая 2009, 17:48

Игорь Серов Игорь Серов

Все передачи теперь должны проходить через кассу

С 1 июня украинским проводникам и начальникам поездов запретят принимать посылки для передачи. Об этом "Сегодня" сообщил сотрудник пресс-службы Минтранспорта Олег Корниенко. Как рассказала нам пресс-служба Юго-Западной железной дороги, услугу "экспресс-передачи" будут оформлять не проводники и начальники поездов, а сотрудники вокзалов на тех станциях, где останавливаются составы. Выдавать посылки по прибытии будут обязаны начальники поездов.

Реклама

"Клиенту нужно обратиться в специальную кассу, сообщить, что он хочет отправить посылку, и, оплатив услугу, оставить поклажу у кассира. Заплатить он сможет наличкой и по безналу, но расценки еще не установлены. Делаем это, чтобы людям было удобно. Например, если нужно отправить посылку ночным поездом, то с 1 июня клиент сможет сдать посылку заранее в удобное для него время, и она обязательно будет доставлена адресату", — сообщили нам в управлении Юго-Западной дороги.

И сейчас ж/д пытается контролировать этот процесс. Проводники должны оплату за посылку проводить через кассовый аппарат, но делают это единицы. Из десяти опрошенных нами официально принять посылку захотел только один. Все лишь требовали показать содержимое, чтобы не было наркотиков. "Приносите, платите 30 гривен (через кассу до 20 кг — 40 грн. — Авт.), и я доставлю все без всяких оформлений. Хоть сейчас, хоть в июне. Запреты были всегда, но это не останавливает", — рассказала нам проводник одного из поездов.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО: 50 ГРАММ КОЛБАСЫ И ВОДА

Тем временем "Укрзализныця" во всю экспериментирует. Сейчас речь идет о внедрении новой услуги — кормление пассажиров. То есть покупая билет, пассажир может заодно купить себе и обед. В купейном вагон за 35 гривен предлагают купить 50 грамм колбасы, столько же твердого сыра, один кекс и булку, чай или кофе, минеральную воду. В СВ за 45 гривен предлагают 50 грамм колбасы, столько же грамм буженины и твердого сыра, одну булку, чай или кофе, минеральную воду, две шоколадки по 25 грамм и одно кондитерское изделие. Как сообщила нам пресс-служба ведомства, за полтора месяца пассажиры двух вагонов, где проходил эксперимент, съели 1820 продуктовых наборов (100% пассажиров). Такая схема работает в Западной Европе, а также России. В последней, как сообщают РЖД, в поезде Москва—Берлин пассажирам подают трехразовое горячее питание.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять