Проводники по-прежнему берут посылки

22 июня 2009, 07:07

Игорь Серов Игорь Серов

Запрет на передачи дал промах. Клиенты — за нелегалов.

Запрет Минтранспорта на передачу посылок через проводников, который вступил в силу с 1 июня, не сработал. А вот потому, что в кассах, куда теперь нужно сдавать передачи, поставили цены в полтора-два раза выше, чем были у проводников.

Реклама

Как убедилась "Сегодня", в кризис можно поплакаться проводницам, что у тебя нет 35 гривен для официальной платы, и они соглашаются принять 5-килограммовый "товар" за 15. Все вагоновожатые просили нас показать то, что им предстоит везти, чтобы не было "наркотиков, взрывчатки, драгоценностей", а сумму оплаты определяли на глаз — по объему бандероли и ее содержимому. Запрет, как мы выяснили, на цену услуги не повлиял — до него в среднем за такие же деньги несколько проводников поездов разных направлений соглашались брать посылки. В российских поездах, как и раньше, даже если передаешь посылку в украинский город, расценки на десяток гривен выше.

Как мы писали, на центральном железнодорожном вокзале столицы открылся круглосуточный спецпункт, в котором принимают экспресс-передачи. "Желающих принести посылки у нас достаточно. Но принять их можем не на все направления, а только по Юго-Западной железной дороге, за рубеж не берем, — сообщила нам оператор кассы. — Услуга введена для удобства. Например, если клиенту нужно отправить посылку ночным поездом, то сейчас не надо приезжать в позднее время. Можно заплатить и оставить здесь, ее потом подвезут к поезду".

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

БЫЛО Б В КАССЕ ДЕШЕВЛЕ...

Почему проводники не отказываются от нелегальных передач, они объясняют просто: "Для многих людей в кассе дорого платить. И нас они упрашивают. А мне — это дополнительная копейка. Главное — проверить, что везешь. Никогда не возьму чего-то запрещенного или сомнительного. Люди передают документы, мелкие подарки — это нужная услуга", — рассказала нам проводник со стажем Валентина. Ее коллега Светлана говорит, что если бы официальную цену сделали такой же, как у них, или ниже, то это было бы действенно: "И проверки не нужны станут! Люди сами пойдут в кассы!"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять