Психотропы на передовой: как главари "Л/ДНР" подавляют страх у боевиков

9 января 2019, 15:23

Часть российских военнослужащих отказываются от ротации и остаются в окопах сверх установленных сроков

Командование российско-оккупационных войск прибегает к нестандартным мерам по повышению уровня боевой готовности и морально-психологического состояния военнослужащих соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) "армейских корпусов" ВС РФ на Донбассе.

Реклама

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

С начала января с.г. в подразделения боевиков на передовой из России завезены значительные запасы медикаментов психотропного типа. Их применение влияет на нервную систему человека, увеличивает выносливость при чрезмерных физических нагрузках и подавляет чувство страха. В то же время, во избежание утечки информации об использовании психотропных веществ, распространяется информация о применении специальных витаминных комплексов для профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний.

Вместе с этим часть из т.н. "медикаментозных средств" выдается только личному составу передовых подразделений, что побуждает часть российских военнослужащих отказываться от очередной ротации и оставаться на передовой сверх установленных сроков, добавили в ГУР МОУ.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Напомним, сайт "Сегодня" сообщал, что на Донбассе боевики переформировывают подразделения . Оккупанты заставляют молодежь идти в "военкоматы" и заменить уволенных боевиков.

Реклама

Также сообщалось, что боевики "Л/ДНР" обманом заманивают "резервистов" на передовую. Местных жителей отправляют на смерть под предлогом учений. Людям говорят, что их привлекают на учения, а на самом деле отправляют на передовую.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять