"Скоро вернусь, психбольницу закрывают" – Татьяна Пьянова, зверски убившая свою дочь, и год спустя наводит ужас в своем селе

13 мая 2021 6:00

Игорь Серов Игорь Серов

"Сегодня" выяснил, чем закончилась жуткая история с голой женщиной, которая разгуливала по Харькову с головой дочери в пакете в апреле 2020-го

Исполнился год, как Харьков потрясла новость об ужасной трагедии. В последний день апреля 2020-го жительница села Подворки 38-летняя Татьяна Пьянова ходила по Харькову голой с отрезанной головой своей 13-летней дочери Кристины.

Реклама

Женщину увидели прохожие на одной из главных улиц города – Полтавском шляхе. Она шла, зажав в одной руке нож, во второй несла пакет с окровавленной головой своей дочери. На место вызвали полицию. Когда копы попытались задержать Пьянову, та начала бросаться на них. В итоге на женщину все же надели наручники и позже доставили в суд. По данным последнего, в убийстве девочки подозревается именно она. Считается, что своей дочери Кристине женщина нанесла не менее 20 ударов ножом.

Реклама

Мы выяснили, как сложилась судьба Пьяновой после этого жуткого убийства.

"После задержания и ареста Пьянова находится в психиатрической больнице, в Днепре, – рассказала нам местный депутат Татьяна Пантелеева, которая отслеживает ситуацию, связанную с этой трагедией. – Пьянова через день пишет своей подруге, Юле, о том, что скоро вернется в село из-за того, что психбольницу якобы закрывают. Но, как понимаете, это бред. Она признана невменяемой, поэтому ни о каком возвращении речи нет. Тем не менее, люди боятся, особенно на фоне того, что с психбольницами ситуация в стране действительно непростая".

Как оказалось, местные жители действительно опасаются возможного возвращения Пьяновой в село.

"Я бы ей с удовольствием выслала в больницу доски на гроб", – в сердцах сказала нам одна из ее бывших соседок.

Еще одна из соседок напомнила, что незадолго до убийства девочки ее мать накрыла зеркала черной тканью и отдала другим иконы, которые были в ее доме.

Впрочем, опасения сельчан, похоже, беспочвенны. Как разъяснил нам пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко, Пьянова по решению суда была госпитализирована в психиатрическую больницу строгого режима.

"Если не будет улучшений ее здоровья, то там она останется навсегда", – уточнил Дмитрий Чубенко.

Могила 13-летней Кристины Пьяновой год спустя после похорон
Реклама

Накануне годовщины смерти 13-летней Кристины ее односельчане собрали деньги и купили надгробный памятник.

"Его установят, видимо, сегодня, 30 апреля. Так сложилось, что недавно рядом с Кристиной похоронили и ее лучшую подружку, которая погибла в ДТП", – сообщила нам Татьяна Пантелеева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять