Пункт пропуска Чонгар временно не работает

29 декабря 2014, 23:02

Пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" работают в штатном режиме

Пункт пропуска "Чонгар" на административной границе между материковой частью Украины и временно оккупированным Крымом временно не работает, информирует представительство президента Украины в Автономной Республике Крым.

Реклама

"По информации Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" работают в штатном режиме. Пункт пропуска "Чонгар" временно не работает в связи с действиями сопредельной стороны", – сообщает в понедельник сайт представительства главы государства.

В представительстве главы государства напомнили, что прекращение железнодорожного и автобусного сообщения между материком и крымским полуостровом является временной мерой с целью обеспечения безопасности.

В то же время, отмечается в сообщении, граждане Украины могут свободно пересекать административную границу между материковой частью Украины и Крымом в пунктах пропуска "Каланчак" и "Чаплинка".

Как сообщалось, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") с 27 декабря в целях обеспечения безопасности движения ограничила маршрут следования поездов крымского направления станциями Новоалексеевка и Херсон. Также с 26 декабря введены конвенции о запрете перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом.

Реклама

Кроме того, Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте с 26 декабря приостановила автобусное сообщение материковой Украины с Крымом в связи с обострением ситуации в АРК и "вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистки настроенных лиц и военной агрессией со стороны РФ, во избежание угрозы жизни и здоровью пассажиров".

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Спикер АТО Андрей Лысенко 27 декабря сообщил, что транспортное сообщение между материковой частью Украины и Крымом приостановлено временно для предотвращения проникновения в страну диверсантов под видом местных жителей.

"Очень высока вероятность проникновения под видом местных жителей диверсионных групп. Сейчас очень высокая разведывательно-диверсионная работа проводится… поэтому было принято решение для усиления контроля и обеспечения безопасности мирных граждан ввиду угроз со стороны диверсионных групп, сделать временное перекрытие путей с оккупированной территории на территорию, которая контролируется украинской властью. Эта мера является временной", – сказал он.

Как сообщалось, 16 мая 2014 г. председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал распоряжение о временном размещении Постоянного представительства Президента Украины в АР Крым в Херсоне. Документ был подписан с целью восстановления работы представительства президента в условиях "временной оккупации Автономной Республики Крым".

22 мая А.Турчинов указом назначил Постоянным представителем президента Украины в АР Крым Наталью Попович, ранее возглавлявшую Центр занятости в Ялте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять