Пушкин и Сагайдачный не могут поделить место в Севастополе

17 января 2008, 08:54

Севастопольские депутаты решили установить в центре города памятник российскому поэту Александру Пушкину, на том же месте, где городская госадминистрация собирается установить памятник гетману Петру Сагайдачному.

В принятом в среду на сессионном заседании горсовета решении, в частности, отмечается, что памятник поэту будет установлено "учитывая огромную духовную и культурную значимость выдающегося творчества Пушкина, его неразрывную связь с историей и культурой Севастополя".

Реклама

В документе также отмечается, что инициатором такого решения является председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов, которого на этапе подготовки вопроса к рассмотрению на сессии поддержали постоянная комиссия по делам культуры, молодежи, туризма и спорта и постоянная комиссия по вопросам градостроительной политики и регулирования земельных и водных отношений.

Депутаты поручили Севастопольской городской государственной администрации провести конкурс на лучшее проектное предложение памятника и обеспечить создание эскизного проекта за счет средств городского бюджета. Горсовет также считает необходимым предусмотреть при формировании бюджета на 2008 год выделение соответствующих средств на проектное предложение памятника.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

Как сообщалось, первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин раньше заявлял о том, что исполнительная власть города изучает вопрос об установлении напротив Дворца детского и юношеского творчества памятника гетману Сагайдачному. Казарин и Саратов в местной прессе друг против друга неоднократно делали критические замечания на эту тему.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять