"Пусть идут. Мы их встретим": что говорят бойцы ВСУ о миротворцах на Донбассе

21 ноября 2017, 04:30

Главное условие военных – это размещение миссии ООН на украинско-российской границе

Мнения украинских военных о размещении миротворцев ООН на Донбассе разошлись – кто-то поддерживает и надеется, что это принесет мир, а есть те, кто считают, что "голубые каски" Украине не нужны.

Реклама

Об этом сообщает 112.ua.

Роман Кириченко, 72-я бригада ВСУ

"Миротворцы меня устроят, если они зайдут на границу между нами и Россией. Террористы без боеприпасов быстро сдуются. Тогда война закончится. Все другие варианты мне не подходят".

"Ротный", 57-я бригада ВСУ

Реклама

"Никаких миротворцев. Мы сами можем справиться, это наша страна, и никто здесь не командует. Такой пример можно привести. К тебе в дом зашли чужие люди, мусорят, крушат все. Ты молча смотришь на это, изредка огрызаешься. И вместо того, чтобы всей семьей их выгнать из квартиры, ты зовешь чужих людей, чтобы те пришли в твой дом и как-то повлияли на бандитов. Это просто недопустимо".

"Грузин", доброволец из Грузии

"Если они войдут на границу с Россией, тогда все в порядке. Пускай, это может ускорить решение конфликта. Если они станут между пророссийскими террористами, которые сейчас на оккупированных территориях, и нами, – все годы войны были напрасны".

"Лиса", батальон "Донбасс"

"Какие миротворцы? Донбасс – это часть нашей страны, которую оккупировали русские. Только прогнав их, мы сможем успокоиться".

Реклама

Владимир Майборода, 72-я бригада ВСУ

"Пусть идут. Мы их встретим".

"Днепр", доброволец

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

"Миротворцы нам не нужны. Но это не мы будем решать. Если их ввести сюда, то только на границу с Россией. В противном случае они попадут между нашим огнем. Я не ради них воюю четвертый год, чтобы теперь отдать Донбасс России".

Олег Леонтьев, боец ВСУ

Реклама

"Ни в коем случае не нужны нам миротворцы. Если прикроют собой российских террористов, будут иметь дело с нами".

"Казах", доброволец из Казахстана

"Эти миротворцы ничего хорошего для Украины не сделают. Только переведут конфликт в фазу десятилетнего замораживания".

"Пашка", 92-я бригада ВСУ

"Какие еще миротворцы, я четвертый год воюю, у меня погибло с десяток собратьев. Ради чего? Чтобы эти гады спокойно наслаждались жизнью и им ничего не было за убийство наших ребят? Если они придут сюда и, не дай бог, станут между нами, они будут нашими врагами. А с такими у меня разговор короткий".

"Доктор", 58-я бригада ВСУ

"Миротворцы у нас? Не знаю, как все воспринимать. Увидим, какой у них будет мандат. Если эти "голубые каски" будут подавлять агрессию боевиков, тогда они нам друзья. В противном случае все наоборот будет".

"Лиса", доброволец, парамедик

"Миротворцы – это позор для Украины. У нас есть все: войско, оружие. Нет только политической воли. Миротворцы – это признак слабости государства. Глядя на события в Донбассе, поляки или венгры тоже смогут оккупировать часть территории, не боясь, что их накажут. Максимум, что их ждет, – это миротворцы на оккупированных землях. Это позор".

Как сообщалось на днях, в Беларуси озвучили предложение по миротворцам на Донбассе. Минск заговорил об инициативе направить своих миротворцев в Украину.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять