Путь супергероя: от улыбки до сбывшейся мечты в рамках акции "Ринат Ахметов — детям!"

20 декабря 2018, 09:31

Станислав Донец

Фонд Рината Ахметова устроил грандиозный праздник для детей в Мариуполе

Воспитанники детских домов семейного типа и участники программ Фонда Рината Ахметова приняли участие в веселом празднике, который прошел в Мариуполе в рамках акции "Ринат Ахметов — детям!".

Тайны праздника

"Традиционно в канун Дня святого Николая для детей из детских домов семейного типа и ребят, победивших тяжелые болезни, Фонд Рината Ахметова устраивает большой праздник. Для Рината Ахметова личное участие в судьбе детей Донбасса всегда было очень важным. Только за последние четыре года подарки от него получили более 600 000 ребят. А те мальчишки и девчонки, которые веселятся возле елки, кроме подарков получили еще и возможность узнать, какая же внутри их живет суперсила и как им ее раскрыть. Именно этим отличается Акция этого года. И мы верим, что доброта, открытость и поддержка дают новый импульс для воплощения мечты", — сказал Роман Рубченко, директор Фонда.

Реклама

Любимые герои детей — персонажи фильмов и мультфильмов — встречали гостей праздника, предлагая им продемонстрировать свои таланты и способности. Кто-то из маленьких участников праздника превратился в супергероя благодаря аквагриму, который можно было нанести тут же, а кто-то постигал тайны фокусов, проходил сложнейшие квесты и даже создавал свою собственную волшебную палочку. Ребята постарше вместе с психологом Фонда генерировали идеи в Мастерской добрых дел. В завершение встречи для детей устроили шоу мыльных пузырей, после чего их ждали вкусные подарки и наборы развивающих игр.

А вот маленький гость праздника — Таир Носуленко — недавно получил самый главный подарок своей жизни. Ребенок жил в полной тишине, не мог нормально играть со сверстниками из-за серьезных проблем со слухом. Этой осенью малыш познал счастье слышать мир.

"Ринат Ахметов подарил моему маленькому сыночку Таиру слуховые аппараты. И сегодня он может радоваться наравне с другими детьми и даже танцевать. Он слышит музыку — это счастье для меня!" — сказала Марина Носуленко, мама мальчика.

Воспитатели и наставники с удовольствием наблюдали за весельем детворы.

"Дети получили огромное удовольствие, множество эмоций. А главное — невероятное количество идей, которые можно будет воплощать и развивать. Очень рада, что мы побывали на этом празднике", — поделилась своими впечатлениями родитель-воспитатель детского дома семейного типа Лариса Обзор.

Важно и ценно

Веселье и подарки — это прекрасно, но какой же праздник без идеи? В этом году замысел Акции "Ринат Ахметов — детям!" заключался в поисках у каждого ребенка талантов и суперспособностей, стимулов к самореализации, к первым успешным шагам в жизни.

"Спасибо большое Ринату Ахметову, что не забывает о детях. Хорошо, что в нашей стране есть такой неравнодушный человек. Сегодняшний праздник помог детям раскрыть главную суперспособность — это общение друг с другом", — добавила Елена Борблик, организатор одного из детских домов семейного типа.

Реклама

Самое главное, что все ребята поняли: настоящая суперсила заключается в доброте, желании помочь. И начинается она с простых вещей — улыбки прохожему, помощи близким. Именно с таких маленьких, но очень значимых шагов начинается путь настоящего супергероя.

"Сегодня мне помог раскрыть суперсилу Гарри Поттер и волшебная палочка! Спасибо Фонду Рината Ахметова", — сказала Лера Борблик.

Свою благодарность в адрес Фонда и его Учредителя также выразила Ксения Сухова, заместитель городского головы Мариуполя.

"Огромное спасибо Фонду Рината Ахметова за эту Акцию! В наше время не каждый может творить добро. То, что делает Фонд, очень важно и ценно. Мариуполь всегда рад приветствовать Фонд, помогать и быть участниками проектов", — отметила Ксения Сухова.

Добрая традиция Акции, основанной 18 лет назад по личной инициативе Рината Ахметова, остается неизменной — помогать детям. Только в этом году подарки от Рината Ахметова получили порядка 100 000 детей.

Кроме того, в рамках Акции с 2001 года помощь Рината Ахметова была оказана более 50 детским домам семейного типа, в том числе и на приобретение жилья. Также украинский благотворитель материально помог 10 больницам и 20 интернатным учреждениям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять