Путин фактически признал присутствие войск России на Донбассе – Тука

20 октября 2017 14:38

Чиновник отметил, что Кремль не собирается отступать и будет в дальнейшем создавать "горячую точку"

Заявление президента России Владимира Путина по Донбассу говорит о том, что он фактически признал присутствие РФ на востоке Украины. Об этом написал в Facebook заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Реклама

По его словам, российский лидер в своем выступлении "сдал Россию с потрохами".

"Путин фактически признал: Россия присутствует на украинском Донбассе. Россия вооруженными силами присутствует на украинском Донбассе. Если бы не Россия, Украина уже бы давно вернула суверенитет над территориями ОРДЛО. Путин не собирается отступать и будет и в дальнейшем создавать на Донбассе "горячую точку". Путин не желает принимать в Россию террористов с ОРДЛО – ни своих, ни наших", – написал Тука.

По его словам, это значит, что нужно усиливать давление на Россию и готовиться к возможной "агонии" РФ на Донбассе, укрепив армию и системы ПВО в частности.

.jpg_117

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина
Реклама

Напомним, Владимир Путин во время своего выступления на заседании клуба "Валдай" заявил, что Россия не допустит восстановления контроля над границей на оккупированной части Донбассе до объявления амнистии боевикам.

В Кремле объяснили, что российский лидер имел в виду, говоря о миротворцах на Донбассе и "резне". У Путина уверены, что, если миссия ООН станет на границе, то украинские военные якобы пойдут на штурм боевиков и устроят "резню".

Как рассказывал недавно Георгий Тука, Украина может рассмотреть вариант введения миротворческой миссии ООН в оккупированный Крым, однако Россия на это не согласится. По его словам, освобождение полуострова возможно после уничтожения РФ как государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять