Путин может поддержать план Макрона по возрождению Минска – эксперт

6 июля 2017, 10:03

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

На встрече с Меркель и Путиным в рамках G20 Макрон может предложить свое видение реализации Минских соглашений

Президент РФ Владимир Путин, вероятно, поддержит план президента Франции Эммануэля Макрона по Донбассу, настаивая как всегда на том, что Россия напрямую не участвует в войне на Донбассе. Об этом "Сегодня" комментируя возможные итоги трехсторонней встречи лидеров Германии, Франции и РФ в рамках G20 сказал профессор политологии в Ратгерском университете в Ньюарке (Нью-Джерси) Александр Мотыль.

Реклама

"Поскольку план Макрона действительно о прекращении боевых действий и, следовательно, возрождении Минска, и поскольку для Путина есть смысл попытаться наладить хорошие отношения с Макроном, я ожидаю, что этот план будет в центре внимания трехсторонней встречи. Путин, вероятно, поддержит этот план, настаивая как всегда на том, что Россия напрямую не участвует в войне на Донбассе, и что боевики должны быть вовлечены (Киев, по мнению Путина, должен наладить прямой диалог с боевиками. – Авт.)", – подытожил Александр Мотыль.

Напомним, по словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, на 8 июля в рамках саммита G20 запланированы переговоры Владимира Путина, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона по урегулированию ситуации в Украине.

После первой встречи президентов Украины и Франции Петр Порошенко упомянул о "формуле Макрона" в контексте реализации Минских соглашений. "Мне очень нравится подход господина президента (Эммануэля Макрона. – Авт.), ориентированный на результат, конкретный, практический и без лишних разговоров. Наши договоренности, что мы положим на бумагу проекты возможных решений "нормандского формата", возможно, они будут называться "формула Макрона", но мы сможем предъявить обществу план достижения мира и деоккупации востока Украины", – заявил Порошенко.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

Ранее в эфире телеканала "112 Украина" замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заявил, что План Макрона – это план выполнения Минских договоренностей, когда за любое невыполнение пунктов будут вводиться дополнительные санкции. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять