Путин не собирается уходить с Донбасса: Тымчук указал на важные признаки

19 ноября 2017 4:32

Москва явно не собирается заканчивать войну на востоке Украины, считает нардеп

Вывод войск с Донбасса, судя по всему, не планируется, так как Россия продолжает усиливать группировку боевиков и ее обеспечение.

Реклама

Такое мнение высказал "Апострофу" координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, на сегодняшний день количество боеприпасов и горючего превышает потребности боевиков.

"На Донбассе уже на протяжении двух с половиной месяцев происходит серьезное увеличение военных возможностей российских оккупационных войск – это касается доукомплектования личным составом и техникой первого "армейского корпуса ДНР" и "второго армейского корпуса ЛНР", это касается накопления боеприпасов, материально-технических ресурсов. Допустим, на протяжении последней недели мы зафиксировали переброску в общей сложности порядка 110 цистерн с горючим, в основном дизельного топлива, с территории России на территорию ОРДЛО. Топливо было доставлено в Красный Луч и Енакиево, откуда оно развозилось уже по местам дислокации подразделений боевиков. Количество боеприпасов, которое было завезено в течение последних двух с половиной месяцев. Все эти припасы в разы превышают текущую потребность боевиков, учитывая то количество обстрелов, которые они проводят, учитывая тот масштаб действий, которые демонстрируют первый "АК ДНР" и второй "АК ЛНР", – рассказал Тымчук.

Он считает, что это все свидетельствует о том, что Путин не готовится уходить с Донбасса, как бы они ни вели диалог о миротворцах, как бы они ни пиарились на теме обмена пленными.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Нардеп подчеркнул, что с одной стороны, Россия уменьшает финансирование "административных" органов так называемой "ДНР", идет меньше денег на поддержание их гражданского аппарата. Но вместе с тем, по его словам, идет развитие их военных возможностей и войну Путин явно не собирается заканчивать.

"Если бы кто угодно собирался прекратить войну, то он не развивал бы серьезные военные возможности. Наоборот, для них это очень затратно – а это доукомплектование личным составом, военной техникой, боеприпасами. А зарплаты наемникам и местным боевикам? А расходы на материально-технические ресурсы? Это, на самом деле, очень дорогое удовольствие. Допустим, сейчас в двух бригадах и одном мотострелковом полку, это подтвержденная информация, которую мы знаем, в первом "АК ДНР" переходят на новую структуру артиллерийских подразделений. Там уже идет два полноценных дивизиона ствольной артиллерии четырехбатарейного состава, дивизион двухбатарейный РСЗО. То есть они серьезно увеличивают артиллерийскую составляющую. Это не свидетельство того, что россияне собираются уходить и вдруг решили серьезно доукомплектовать оба армейских корпуса", – добавил Тымчук.

Ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказывал, при каком условии Россия выведет войска с Донбасса. По его мнению, это случится после того, как только будет принято решение о размещении миротворческой миссии ООН.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять