Путин оставит Украину в обмен на федерализацию – Карасев

17 апреля 2014, 18:58

В противном случае президент РФ будет продолжать срывать президентские выборы, назначенные на 25 мая

Россия признает восточные регионы Украины в составе нашего государства только тогда, когда центральная власть в Киеве согласится на сценарий федерализации в юго-восточных областях страны. Это был ключевой месседж президента РФ В.Путина относительно дальнейшей политики в нашей стране, который он высказал в ходе сегодняшней "прямой линии". Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Вадим Карасев.

Реклама

"Главное, что хотел донести Путин во время сегодняшнего телевыступления – это федерализация Украины, ее нейтралитет, внеблоковый статус в ответ на признание Россией нынешней украинской власти и на признание легитимными нынешних территориальных границ Украины и ее государственности. То есть, грубо говоря, это обмен федерализации на государственность. Именно этого ждет Путин от сегодняшней постмайданной постреволюционной Украины. И если Украина откажется от таких условий Путина, то он будет продолжать срывать президентские выборы, назначенные на 25 мая", – отметил политолог.

Вместе с тем эксперт подчеркнул второй ключевой месседж российского лидера.

"Он состоит в том, что Россия предлагает Украине сначала изменить свое государственное устройство, Конституцию и, возможно, провести референдумы на Востоке, а затем уже выбирать президента. В то время как в Украине и у наших западных партнеров доминирует совсем другая точка зрения", – заметил Карасев.

По его убеждению, Россия и в дальнейшем будет расшатывать ситуацию на юго-востоке Украины и добиваться углубления не только политического, но и экономического кризиса.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей
Реклама

"Не исключено, что с этой целью россияне введут в восточные регионы войска, если Украина и ее западные партнеры не будут принимать условий Путина. Противостоять этому нужно военными и антитеррористическими операциями, народным сопротивлением. А если не сможем таким образом остановить Путина, то нужно садиться и договариваться. Ведь иметь такого соседа, который утверждает, что восточная Украина является Новороссией, то это серьезная угроза для нас на большой период", – отметил эксперт.

Ранее Путин заявил, что президентская гонка в Украине проходит в неприемлемых условиях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять