Путин подтвердил курс России на управляемую изоляцию – Карасев

4 декабря 2014, 13:39

Степан Сыч Степан Сыч

Политолог считает, что открытого вторжения армии РФ в Украину ждать не стоит

Обращение Владимира Путина к Федеральному собранию подтвердило дальнейший курс России на управляемую изоляцию. Об этом Сегодня.ua сообщил политолог Вадим Карасев.

Реклама

По его мнению, Россию ожидает "обнутрение политики" – укрепление обороноспособности и попытки выжить в современном мире, используя стратегию "эффективной" изоляции по примеру Британской империи.

"Что касается Украины, то никаких открытых "месседжей" не прозвучало. Однако, судя по концепции речи, какого-то открытого вторжения российской армии на территорию Украины я бы не ожидал. Сейчас задача Путина не столько в экспансии, сколько в защите от внутренних проблем, которые обнажились в российской экономике, внешней политике, элитах и социальной сфере после начала войны на Донбассе. Тут уже не до Украины", – считает Карасев.

Он также отметил, что Путин не случайно начал свое выступление с вопроса Крыма.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

"В России до сих пор есть сомнения насчет того, правильно ли поступил Путин, решившись на "присоединение" полуострова. Кроме того, у многих Крым ассоциируется с началом кризиса в РФ. Поэтому нужно было еще раз перед правящим классом РФ оправдать это решение, а Западу дать понять, что иного выбора не было. То есть Путин дал понять, что никаких переговоров о возврате Крыма Россия не допустит, так как полуостров – это "исток русской многонациональной нации", – пояснил политолог.

Реклама

Напомним, Путин назвал Крым "Храмовой горой" России. 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять