Путин рассказал, что именно Россия была инициатором суверенитета Украины

11 мая 2009, 12:34

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что именно Россия была инициатором суверенитета Украины, Грузии и Киргизии, с самого начала поддерживала их независимость и может только порадоваться, что они становятся полноценными участниками международного сообщества.

Путин заметил, что государства обладают суверенным правом – с кем, в какой области и в каком объеме поддерживать отношения на государственном уровне.

Реклама

"Мы всегда будем относиться к этому с уважением. Но при этом мы все понимаем, что есть предыдущая история наших двусторонних межгосударственных связей", – отметил Путин.

"Во всех этих республиках проживает большое количество людей, которые так или иначе связаны с Россией. Делать вид, что это совершенно нас не касается, было бы тоже неправильно и просто ошибочно даже. Во всяком случае, в отношении тех людей, которые там живут и, повторяю, достаточно тесно связаны с Россией", – добавил он.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

По словам российского премьера, его страна будет уважать суверенитет этих государств, право их выбора, но также будет рассчитывать на уважение взаимных интересов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять