Путина можно остановить только силой – Парубий

15 декабря 2014, 13:09

По его убеждению, самостоятельно Киев не сможет противодействовать одной из сильнейших армий мира

Борьба против путинской России и экспансии "Русского мира" в странах "Восточного партнерства", и в частности в Украине, будет продолжаться несколько лет, передает "Укринформ".

Реклама

Об заявил первый заместитель председателя Верховной Рады. Депутат от "Народного фронта" Андрей Парубий.

"Только силой можно остановить Путина и реализации его маниакальной идеи восстановления "Русского мира". Надо совместными усилиями взорвать финансовые возможности этой империи, и только в течение нескольких лет мы сможем его остановить", – заявил Парубий.

Он подчеркнул, что на востоке Украины говорится не только об украинско-российской войне, а о глобальном измерении противостояния, поскольку амбиции Путина распространяются на всю Восточную Европу и на все процессы в Европе.

"Если методы этой новейшей войны (гибридной) и эта тактика имела бы успех в Украине, то она может быть применена и в других странах Восточной Европы. Украина сейчас оказалась на вистре и дает бой имперским амбициям "русского мира", – добавил первый вице-спикер.
По убеждению Парубия, самостоятельно Киев не сможет противодействовать одной из сильнейших армий мира, а потому чем быстрее Запад поймет полноту угрозы со стороны путинской России для Европы и глобального порядка, тем проще и легче будет ей противодействовать.

В тренде
Дождей почти не будет: во вторник погода продолжит радовать украинцев
Реклама

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал причиной военного конфликта на юго-востоке Украины нежелание Европы учитывать мнение России в вопросах интеграции.
Он отметил, что Евросоюз долгие годы отказывался допускать российскую сторону к переговорам об ассоциации с Украиной, и тем не менее согласился на это летом 2014 года.

"И сейчас невозможно не задаться вопросом: а что, если бы Европа тогда "снизошла" до совместного – на самом деле абсолютно естественного и необходимого – обсуждения? Многих трагедий можно было бы избежать. На востоке Украины не шла бы гражданская война", – написал Медведев.

Как сообщалось, боевики и украинские военные договорились о прекращении огня с 9 декабря.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять