"Путина выставили идиотом": в Украине указали на прокол РФ с переворотом в Луганске

23 ноября 2017 17:50

Грымчак рассказал, что проблемы в "ЛНР" начали назревать месяц назад

На фоне недавнего разговора президента России Владимира Путина с боевиками т. н. "ДНР" и "ЛНР", вряд ли он был заинтересован в событиях с переворотом в Луганске. Об этом в интервью телеканалу "Прямой" рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Реклама

Он прокомментировал реплику ведущего, что Путин последний, кто был заинтересован в перевороте в "ЛНР". Чиновник напомнил, что проблема начала назревать после проблем с российскими кураторами непризнанной "республики".

"Было несколько событий. Одни – публичные, одни – не публичные. Непубличным было то, что где-то месяц назад такая информация прошла, что те люди, которые были советниками, помощниками, которые приезжали из России, там тоже такая ротация происходила своя, у которых срок истекал, уехали, а новые не прибыли. Или прибыло меньше или прибыли менее квалифицированные. И это как раз объяснение ... Это не очень публично. Оно было, но не сильно афишировалось, и не разгонялось", – рассказал Грымчак.

Также он отметил, как эти события подставляют самого президента РФ Владимира Путина.

"Всего неделю назад Путин звонил и общался с руководителями тех "республик", после этого начинается фактически военный "переворот". То есть, Путин выглядит как идиот в этой ситуации. Он обращается, а через неделю человека (главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого. – Ред.) снимают. И поэтому пока ничего не известно. Неизвестно, кто там будет и как. И в данном случае я думаю, что они статус-кво восстановят и будут жить дальше", – подчеркнул чиновник.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020
Реклама

Напомним, в оккупированном Луганске продолжает разгораться конфликт между Игорем Плотницким и главарем т.н. "МВД "ЛНР" Игорем Корнетом. Как сообщали местные жители, центр города по-прежнему блокирован вооруженными людьми и техникой.

Как рассказывал советник главы МВД Зорян Шкиряк, Путин хочет объединить "ДНР" и "ЛНР". Советник Авакова считает, что дни Плотницкого сочтены в Луганске.

В свою очередь военный аналитик, координатор группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин считает, что "переворотом" в "ЛНР" российские спецслужбы подставили Путина на виду у всего мира. По его мнению, противостояние между главарями "ЛНР" на самом деле означает борьбу между двумя российскими спецслужбами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять