Путину можно было помешать напасть на Украину: Кулеба назвал способ

13 апреля, 00:31

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Глава украинского МИД назвал недальновидными и российскими агентами тех, кто не верит в злонамеренность Кремля

Если бы Украина была членом НАТО, то ни оккупации Крыма, ни войны на Донбассе не было – украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба уверен, что Россия не осмелилась бы атаковать страну-члена Альянса.

Реклама

Об этом сообщает испанское издание EFE.

Кулеба назвал вступление в Североатлантический альянс всех демократических стран региона "единственной надежной гарантией безопасности в Европе и на более широком евроатлантическом пространстве" и напомнил, что Украина граничит с Россией и Беларусью, которых демократическими не назовешь.

Читайте также: Кулеба: Мы хотим больше учений НАТО в Украине

"Если бы Украина была членом НАТО до 2014 года, Россия не решилась бы напасть на страну, защищенную организацией Североатлантического договора", – сказал глава МИД.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich
Реклама

Также Кулеба назвал недальновидными и российскими агентами тех, кто считает причиной российской агрессии провоцирование самой РФ.

Дипломат напомнил о том, что перед незаконной оккупацией Крыма и ОРДЛО в 2014 году Украина не провоцировала Россию. Также не провоцировала ее и Испания, хотя РФ пыталась повлиять на события в Каталонии путем пропаганды и дезинформации.

Напомним, что 13 апреля в Брюсселе состоится внеочередное заседание комиссии Украина-НАТО, на котором наша страна будет представлена Кулебой. Глава МИД также встретится с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом и, возможно, с госсекретарем США Тони Блинкеном, который в это же время будет в Брюсселе.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять