Пятьдесят украинцев ежедневно попадаются на крючки интернет-мошенников

25 ноября 2017 0:25

Аферисты придумывают мелкие аферы, надеясь, что из-за ста гривен никто не пойдет жаловаться в полицию

Пятьдесят украинцев ежедневно попадаются на крючки интернет-мошенников.

Реклама

Эти часы родители 4-хлетнего Славика заказали в интернете, чтобы знать, где их сын и с кем. Прибор подключается к мобильному телефону родственников. Привлекла цена.

Заплатили наложенным платежом 700 грн. Но часы оказались дешевей подделкой, они даже не включились. Продавец отключил свой мобильный, как только забрал деньги. Но Михаил разыскал мошенника.

Я нашел его адрес. Адрес, где прописан его отец. Потом через социальные сети нашел его родственников, друзей. Лишь после того, как обманутые покупатели пригрозили обратиться в полицию, продавец поддельных часов вернул деньги.

Остался без подарка и трехлетний Марк. Инна Безрода заказала сыну в Интернете спинер. Заплатила сто гривен. Но товар так и не прислали.

Реклама

В полиции подсчитали – в день на крючок кибер-аферистов попадает полсотни украинцев.

Не пропусти!
Кто ждет Украину в случае победы над Швецией: полная сетка плей-офф Евро-2020
Сборная Украины

Иногда обманывают по-крупному. Исчезают с задатком за якобы продаваемую машину. Иногда предлагают купить несуществующую бытовую технику. Или придумывают мелкие аферы, надеясь, что из-за ста гривен никто не пойдет жаловаться в полицию.

Проверить продавца на честность просто: вбить в интернет-поисковик номер его телефона и банковской карточки. Обманутые покупатели, как правило, оставляют в сети отзывы с реквизитами мошенника.

Еще один способ проверить продавца, например, бытовой техники – это попросить дополнительные фото товара. Если он увиливает, лучше на сделку не соглашаться.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять