Пятерых узников Кремля могут передать Украине – росСМИ

21 августа 2019 12:28

Незаконно осужденных в РФ пятерых граждан Украины перевели из исправительных колоний в следственный изолятор в Москве

Пятеро граждан Украины, незаконно осужденные в РФ и доставленные в московский следственный изолятор (СИЗО) "Лефортово", могут быть выданы на родину для отбывания наказания. Об этом сообщил осведомленный источник.

Реклама

По его словам, в настоящее время "обсуждается формат этой процедуры" – выдачи их Украине для отбывания наказания, назначенного судами в РФ.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Накануне правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что незаконно осужденных в РФ пятерых граждан Украины перевели из исправительных колоний в следственный изолятор "Лефортово" в Москве.

По данным центра "Мемориал", 20 августа в СИЗО "Лефортово" приняли передачи для Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. По мнению правозащитников, это свидетельство того, что все указанные лица содержатся в учреждении.

Реклама

Как сообщалось, в июле прошлого года Балух был приговорен российским судом к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу за якобы хранение боеприпасов. Он содержался в колонии в Тверской области.

Не пропусти!
"Ярмоленко в ванне обливается Хайнекеном и пьет колу": Андрей пожинает плоды своего шоу с бутылками
Ярмоленко "зажигает" на поле и вне его

Гриб в марте этого года получил шесть лет заключения за якобы содействие терроризму. Он содержался в краснодарском СИЗО.

Крымский активист Кольченко в 2015 году приговорен к 10 годам лишения свободы по одному делу с режиссером Олегом Сенцовым, обвинен в якобы создании экстремистского сообщества и подготовке терактов в Крыму.

Клыха и Карпюка задержали в марте 2014 года. В мае 2016 года их приговорили к 20 годам и 22,5 года колонии строгого режима соответственно по обвинению в якобы участии в 90-х годах в военных действиях в Чечне.

Напомним, накануне адвокат сообщил о пропаже узника Кремля Балуха.

Реклама

Ранее сообщалось, что российские тюремщики этапировали политзаключенного украинского активиста Владимира Балухаиз колонии № 4 города Торжок Тверской области в Москву. Причины, по которым Балуха этапировали в Москву, либо другие обстоятельства произошедшего не известны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять