Заказное убийство сотрудника СБУ: в спецслужбе рассказали, что произошло

23 января, 20:07

Виктория Барановская Виктория Барановская

По делу задержали полковника "Альфы" Юрия Расюка

Представители СБУ и ГПУ отчитались о досудебном расследовании планирования убийства по заказу начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова и о задержании сотрудника спецслужбы.

Реклама

Об этом стало известно на брифинге.

"На данный момент решается вопрос об избрании ограничительной меры задержанному. Сбор данных проходил в течение длительного времени. На этапе предварительного расследования СБУ установила, что имел место заговор нескольких человек. Ими был разработан четкий план. Организатор этого подыскал исполнителя и предложил за выполнение указанного преступления 50 тыс. долл. Вчера СБУ задержала одного из организаторов во время передачи части средств", – сообщил начальник следственного управления Главного следственного управления СБУ Анатолий Булич.

Он заявил, что распространенная в СМИ информация об одном из задержанных, который во время спецоперации скрылся, с места не соответствует действительности.

"Не соответствуют действительности любые разговоры о том, что якобы кто-то бежал в наручниках с места задержания данного лица. Очевидно, что различные силы пытаются использовать эту ситуацию в свою пользу, создать фейковый мыльный пузырь", – сказал он.

Реклама

В свою очередь, и.о. начальника отдела Офиса Генерального прокурора Андрей Лисокобилка сообщил, что действия задержанного подозреваемого полковника "Альфы" Юрия Расюка квалифицированы по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 28 и ст. 348 УК Украины.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

"22.01.2021 года следователем по согласованию с прокурором указанному лицу объявлено о подозрении. Следственным судьей рассматривается ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога" , – говорится в сообщении.

Таким образом, в случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в размере от 9 до 16 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Ранее стало известно, что 22 января в Киеве произошло задержание бывшего первого заместителя председателя СБУ Дмитрия Нескоромного, но сразу после этого ему удалось скрыться от правоохранителей в наручниках.

Напомним, в Киеве в правительственном квартале 22 января задержали мужчину с оружием. Правоохранители начали уголовное производство.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять