Рабочих Херсонского машзавода поддержали коллеги

9 февраля 2009, 07:57

Александр Панченко Александр Панченко

Бунт на Херсонском машиностроительном заводе продолжается.

Рабочие, взявшие штурмом здание Херсонского машиностроительного завода, единственного в Украине производителя зерноуборочных комбайнов "Славутич", седьмой день удерживают его под своим контролем, требуя выплаты долгов по зарплате, которая составляет 5 млн. грн. Они по очереди дежурят в актовом зале и питаются тем, что им приносят жены и сочувствующие жители облцентра. Вчера их поддержали рабочие других предприятий. Они провели митинг солидарности и приняли резолюцию. В ней рабочие потребовали национализации ХМЗ и полного погашения долгов по заработной плате.

Реклама

"Нам тяжело, ведь в здании отключены и вода, и электричество", — рассказал "Сегодня" и.о. председателя профкома ХМЗ Леонид Немченок. Охрана завода не препятствует рабочим. Однако в субботу, говорит Немченок, была провокация против протестующих. "Рабочие проводили в городе митинг, и в здании оставались всего три наших человека, — сообщил он. — В это время кто-то взломал опечатанную дверь бухгалтерии, охрана вызвала милицию. Мы боимся, что ответственность за взлом попытаются переложить на рабочих".

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

В понедельник протестующие должны встретиться с собственником завода, председателем правления ХМЗ Александром Олейником. Они требуют, чтобы предприятие вернули в государственную собственность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять