Работал снайпер: украинские военные понесли потери на Донбассе

28 марта 2020, 15:38

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Бойцы ВСУ дали адекватный ответ, потери противника уточняются

Сегодня украинские военные под Красногоровкой попали под минометный огонь, а в районе населенных пунктов Шумы и Хутор Вольный ВСУ понесли потери. Об этом сообщает штаб Объединенных сил.

Реклама

Уже с самого утра российско-оккупационные войска начали нарушать режим прекращения огня и обстреляли позиции Объединенных сил. Так, у населенного пункта Шумы противник вел огонь из стрелкового оружия. В результате обстрела один украинский защитник получил огнестрельное пулевое ранение. Состояние здоровья военнослужащего тяжелое.

Также, вблизи населенного пункта Хутор Вольный пулей снайпера был ранен украинский военнослужащий. Состояние здоровья – средней тяжести.

"Воинам оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебные учреждения. Такие преступные действия врага не остались безнаказанными. Подразделения Объединенных сил, используя имеющиеся огневые средства, дали вооруженным формированием Российской Федерации адекватный ответ. Потери противника уточняются", – сообщили в ООС.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Как сообщали новости "Сегодня", 27 марта боевики вдвое увеличили количество обстрелов в сравнении с предыдущими сутками. Противник обстрелял позиции ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм, а также бил из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Реклама

Отметим, что ради недопущения распространения коронавируса на территории Украины военные ограничили и передвижение через линию разграничения, и ограничили проезд на Донбассе со стороны других украинских областей. Но стало известно, что оккупанты готовят провокации на контрольных пунктах въезда-выезда. Они могут быть направлены на дискредитацию Украины в глазах мирового сообщества.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять