Работать и отдыхать по-европейски: эксперт рассказал, почему украинцам надо меньше гулять в январе

3 января 2019 23:20

Людмила Грубник

Постсоветское мышление мешает украинцам работать в первый зимний месяц

Затяжные Новогодние и Рождественские праздники в январе и расслабленное состояние украинцев негативно влияют на экономику страны.

Реклама

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил экономический эксперт Тарас Загородний.

По его словам, в первый месяц года продуктивность труда украинцев значительно падает.

"Такое количество выходных сильно бьет по экономике. Те, кто обслуживает отдыхающих, торговля, этого не замечают. Хотя производительность труда все равно падает. На других же предприятиях люди меньше работают – меньше производят. В первую очередь, страдают те отрасли экономики, которые направлены на изготовление продуктов", – говорит Загородний.

Как считает эксперт, такую ситуацию с выходными создают постсоветское мышление и безразличие к работе у некоторых людей. Украинцы должны стремиться к европейской модели и больше работать.

"Постсоветское мышление, а также искаженная экономическая модель государства, когда людей не мотивирует работа (ведь работай – не работай, все равно одинаково получишь) выливаются в нерациональное поведение людей. При этом украинцы хотят жить, но не хотят работать по-европейски. Люди у нас путают "трудолюбивость "с" трудолюбием". К примеру, в Киеве с последних дней декабря и до 20 января никого не встретишь. Фактически, месяц вылетает. Я думаю, что должна быть какая трудовая этика, больше приближенная к Европе. Мы должны привыкать к тому, что нужно больше работать. В данном случае я бы проводил кампанию, чтобы люди работали. Чем больше ты работаешь, чем больше ты заработаешь", – добавляет экономический эксперт.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о том, в какие дни в Украине в 2019-м году будут выходными. Так, украинцы будут гулять пять понедельников, две среды и две пятницы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять