Работники Антикоррупционного бюро будут проходить обучение в Сингапуре – Администрация президента

9 декабря 2014, 11:41

Чем эффективнее будет борьба с коррупцией, тем лучше будет инвестиционный климат

Работники Антикоррупционного бюро Украины пройдут обучение в Сингапуре. Об этом в ходе встречи договорились президент Украины Петр Порошенко и исполняющий обязанности директора Бюро коррупционных расследований Сингапура Джеймс Лоу, передает пресс-служба АП.

Реклама

"Чем эффективнее мы будем бороться с коррупцией, тем лучше инвестиционный климат сможем создать, в том числе для сингапурского бизнеса, и больше инвестиций сможем получить", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, руководителем Национального антикоррупционного бюро будет назначен иностранец.

Напомним, законы Украины "О принципах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014 – 2017 годы" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей", внесенные правительством, парламент принял 14 октября соответственно 284 и 265 голосами народных депутатов.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

В частности, согласно принятым законам, будет создано Национальное Антикоррупционное бюро Украины. На то, чтобы бюро заработало, отводится три месяца – для подбора и проверки сотрудников и решения организационных вопросов.

Реклама

Порошенко заверил, что назначение директора Нацбюро будет проходить "при абсолютно прозрачной процедуре, которая будет согласована с общественными организациями".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять