Работники прокуратуры срочно покинули место аварии фосфорного поезда. Есть угроза их жизни

18 июля 2007, 16:30

Осмотр места происшествия пришлось временно прекратить, поскольку на сегодняшний день существует угроза для жизни и здоровья людей, в том числе работников, которые могут проводить осмотр места происшествия, и экспертов.

"И до сих пор там есть большое количество дыма, токсичных газов, поэтому ждем, когда нам дадут разрешение продолжить работы", – заявил прокурор Львовской области Анатолий Пришко.

Реклама

Он сообщил, что уже допрошен ряд лиц, в частности, работников железной дороги, а также экспедитор из Казахстана, сопровождавший груз. Также проведены выемки документов, касающихся состояния колеи, перевозки груза, технического состояния подвижного состава.

Также Пришко проинформировал, что назначен ряд экспертиз, в частности, техническая экспертиза подвижного состава и рельс, пожарно-техническая, эколого-экономическая.

Прокуратура Львовской области рассматривает четыре версии техногенной аварии, которая произошла в селе Ожидов Буского района. По мнению ведомства, катастрофа могла произойти в результате неправильных действий работников локомотивной бригады, нарушения правил безопасности при перевозке опасного груза, ненадлежащее состояние рельс. Не исключается, что авария могла произойти в результате вмешательства посторонних лиц.

"Ни одна из этих версий не исключена, и работа ведется во всех направлениях. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-поисковые мероприятия. Работа продолжается круглосуточно", – отметил Пришко.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма
Реклама

Напомним, авария поезда произошла в понедельник вечером в Бусском районе Львовской области. Пятнадцать вагонов товарняка сошли с рельсов, загорелись 6 цистерн с фосфором. В зоне поражения продуктами горения ядовитого вещества оказались 11 тысяч местных жителей.

Экологи бьют тревогу и требуют срочно эвакуировать всех жителе в районе катастрофы. Минздрав, в свою очередь, утверждает, что угрозы для населения Львовской области в районе аварии, как таковой нет.

По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело.

Сегодня министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский не исключил, что причиной аварии грузового поезда под Львовом стало техническое состояние цистерн. Однако казахская сторона опровергла эту информацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять