Расхитители гильз получили "условно"

11 марта 2008, 20:58

Александр Ильченко Александр Ильченко

Оглашен приговор трем бывшим военнослужащим в/ч А-2985, обвинявшимся в хищении военного имущества с территории печально известной артбазы под Новобогдановкой.

Военсуд Днепропетровского гарнизона признал экс-командира части полковника запаса Юрия Митусова, старшину пожарной роты старшего прапорщика Сергея Пручковского и командира взвода прапорщика Олега Белинского виновными в четырех эпизодах, когда фрагменты и элементы боеприпасов, латунные гильзы, металлические подкалиберные бронебойные сердечники вывозились за пределы базы и сдавались в металлолом в Мелитополе. Ущерб составил более 100 тыс. грн.

Реклама

Подсудимые вину признали частично, заявив, что действовали не из корыстных мотивов, а якобы в интересах службы, хотя деньги тратили на личные нужды. Суд учел, что подсудимые характеризовались положительно, имеют на содержании детей, семьи находятся в тяжелом материальном положении, а похищенное возвращено в часть. Приговор — ниже низшего предела: Митусов и Пручковский освобождены от отбытия наказания, если на протяжении 3-х, а Белинский – 2-х лет не совершат нового преступления. В УБОП Запорожской области приговор назвали "чрезвычайно мягким и не адекватным содеянному".

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять