Распущенные нардепы получают зарплату

7 июня 2007, 18:16

Соломко Ирина

Чтобы не терять положенные по закону около 15 тысяч гривен, депутаты отмечаются в ведомостях, что пришли на работу.

Как удалось выяснить "Сегодня", несмотря на уже три указа президента о досрочном прекращении полномочий парламента, а также выход некоторых оппозиционеров из фракций и заявления о том, что парламент неправомочен, ряд депутатов от НУ и БЮТ исправно приходят за зарплатой. Причем немало нардепов, дабы получать не копейки, а положенные по закону около 15 тысяч гривен, нарушая приказ свыше, еще и отмечаются в ведомостях. Как рассказала нам помощница одного из депутатов, она сама неоднократно видела, как, к примеру, бютовец Олег Билоус перед началом пленарного заседания отмечался в ведомостях. В аппарате ВР нам эту информацию подтвердили. Да и сам Олег Билоус не стал отрицать. "Да, я отмечаюсь, поскольку по указу я не могу только принимать участие в законодательной деятельности. Если человек не отмечается, он прогульщик", – поясняет он. Приходит ли нардеп за зарплатой, г-н Билоус комментировать отказался.

Реклама

По информации же наших источников, с 1 по 3 июня большинство оппозиционеров получили заработок. Правда, за некоторых по доверенности получали помощницы. Впрочем, не все оппозиционеры одинаково дальновидны. К примеру, нашеукраинец Руслан Князевич приказ свыше не нарушал и в ведомостях не отмечался, и в итоге получил всего 425 грн за работу в округах.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

После того, как президент издал первый указ, отмечаться в ведомостях оппозиции запретили, и публично бютовцы и нашеукраинцы говорили о том, что на заработки они не претендуют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять