Расширение Шенгена привело к заторам на украинской границе

24 декабря 2007, 09:09

Уже через несколько часов после расширения шенгенского пространства на внешних границах ЕС с Украиной образовались огромные заторы.

Из-за введения усиленного контроля на венгерско-украинской и польско-украинской границах образовались многокилометровые очереди грузовиков, а время ожидания достигает зачастую 30 часов.

Реклама

Венгерские таможенники отмечают, что из-за отмены контроля на внутренних границах ЕС грузовики намного быстрее добрались до украинской границы, что также привело к возникновению очередей. По их данным, украинские коллеги успевают пропустить за час только 20 грузовиков. Венгерская сторона заботится о том, чтобы замерзшим водителям разносили горячий чай, а вдоль очереди были установлены переносные туалеты.

По данным польских правоохранителей, наплыв людей связан также с католическими рождественскими праздниками. Многие украинцы, которые едут к родственникам, хотели воспользоваться еще своими старыми польскими визами.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Напомним, ночь с 20 на 21 декабря произошло расширение Шенгенской зоны, к которой присоединились 9 государств, – Словакия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словения и Чехия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять