Рада планирует усложнить жизнь владельцам домашних животных

2 мая 2018, 13:59

Депутаты хотят больше наказывать хозяев за собачьи "подарки" на газонах

Верховная Рада может ужесточить законодательство для владельцев животных. Депутаты хотят больше наказывать хозяев за собачьи "подарки" на газонах.

Реклама

Также в законопроекте владельцев хотят обязать регистрировать и чипировать животных. Это будет стоить двести гривен. А вот за удаление когтей, зубов и другие операции для изменения внешнего вида кошек и собак полиция вообще животное может забрать.

Ранее сообщалось, что в Украине ужесточат наказания за издевательство над животными.

Напомним, в прошлом году Верховная Рада все же усилила наказание за жестокое обращение с животными и проголосовала за закон №5119-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внедрения гуманного отношения к животным).

В тренде
В Виннице протестуют против дистанционного обучения (фото)

Согласно новому законодательству, за побои и издевательства над животными предусмотрен штраф в размере от 3400 до 5100 грн и конфискация животного в том случае, если его жизни угрожает опасность. За коллективные издевательства штраф вырастает до 8500 грн или же 15 суток ареста.

Реклама

За убийство животного предусмотрен тюремный срок до шести месяцев, а если это произошло на глазах ребенка, то живодер может сесть в тюрьму на срок от трех до пяти лет. Но прошло больше полугода с тех пор, как закон начал действовать, и стало понятно, что права животных и их жизни по-прежнему мало защищены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять