Рада отменила пошлину на ввоз в Украину бронежилетов и касок

1 июля 2014, 18:11

Решение будет действовать до окончания АТО

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4199а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно специальных средств индивидуальной защиты и лекарственных средств). За соответствующее решение проголосовал 261 нардеп.

Реклама

"Освобождаются от налогообложения операции по ввозу на таможенную территорию Украины специальных средств индивидуальной защиты во время проведения антитеррористической операции", – говорится в законе.

Также нардепы приняли в целом законопроект № 4200а "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно специальных средств индивидуальной защиты)". За соответствующее решение проголосовали 262 нардепа.

По словам председателя комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника, который представлял данные документы в сессионном зале парламента, сегодня импортная пошлина на шлемы и бронежилеты составляет 10% и 12% соответственно. Плюс 20% НДС.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

После принятия данных поправок ввоз на таможенную территорию Украины этих средств личной защиты будет происходить по нулевой ставке.

Реклама

Закон будет действовать до окончания АТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять