Рада пока не собирается расходиться

4 июня 2007, 12:41

Парламент намеревается работать эту неделю в пленарном режиме.

Это вытекает из повестки дня, объявленной спикером Александром Морозом на согласительном совете.

Реклама

По его словам, на эту неделю запланировано рассмотреть больше тридцати вопросов, два из которых являются президентскими законопроектами, внесенными как неотложные.

Другие вопросы, по словам Мороза, – это "депутатские инициативы". В частности, во втором чтении запланировано рассмотрение вопроса земельных отношений. На следующую пленарную неделю, по словам Мороза, запланировано рассмотреть 119 законопроектов.

На согласительном совете в понедельник присутствует представитель оппозиции Владимир Стретович. Он считает необходимым объявить парламентские каникулы до легитимизации решения оппозиционных партий на своих съездах.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

"Я обратился к согласительному совету с просьбой прекратить до согласования юридических формальностей работу ВР пока не будет дан ответ в соответствии с соглашениями (от 29 мая) и пока не будет дан ответ о легитимизации решений", – сказал он.

Реклама

По мнению Стретовича, "в этой ситуации было бы лучше начать каникулы, и через два месяца начать избирательную кампанию". Однако, по его словам, он получил ответ, что парламент продолжит работу, поскольку заявление о выходе оппозиционеров из фракций не легитимизированы, а именно не объявлены в сессионном зале.

В то же время он добавил, что для легитимизации решений съезда нет соответствующего закона. На вопрос, имеет ли он сомнения в том, что выборы состоятся 30 сентября, он ответил: "Конечно, у меня сомнения родились".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять