Рада заставляет украинцев платить пеню за "коммуналку"

14 марта 2012, 14:06

Депутаты забраковали мораторий на пеню за услуги ЖКХ

Украинский парламент не поддержал в первом чтении законопроект о введение моратория на начисление и взимания с граждан Украины пени в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Реклама

За законопроект в первом чтении проголосовал всего 141 народный депутат из 416-ти зарегистрированных в зале. Для того, чтобы проект закона был принят, необходимо минимум 226 голосов народных депутатов.

Проект закона, разработанный народным депутатом Арсением Яценюком, предлагал установить запрет начисления по расчетам с 1-го января 2012-го года и взимание с граждан Украины пени в случае несвоевременного осуществления платежей по квартирной плате и плате за жилищно-коммунальные услуги (водо-тепло-газо поставок, услуг водоотводов, электроэнергии, вывоз бытового мусора).

Предлагалось, чтобы данный запрет существовал до момента, когда Кабинет министров Украины устранит существующие задолженности по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других денежных выплат населению.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Проектом также предусматривалось списать сумму неоплаченной пени за несвоевременное осуществление платежей поквартирной платы и платы за жилищно-коммунальные услуги, которая была начислена гражданам Украины на сумму задолженности, которая возникла с 1-го января 2011-го года.

Реклама

При этом предлагалось, что средства, которые были получены от граждан Украины в виде пени, за период с 1-го января 2011-го года зачисляются в будущие платежи по квартирной плате и плате за жилищно-коммунальные услуги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять