Ради "Инфостора" пользователи готовы ставить на Майдане палатки

8 декабря 2008, 15:46

Люди собираются писать заявления в МВД и идти протестовать.

Крупнейшая файлообменная сеть Украины infostore.org, сервера которой изъяли сотрудники МВД, просит помощи пользователей. На страничке ЖЖ одного из собственников сети Алексея Мася появился опрос: Каким образом пользователи могут лучшим способом поддержать Инфостор? Люди считают, что нужно написать заявление в МВД по поводу персональной информации (которая хранилась на изъятых серверах), многие готовы устроить акцию протеста и даже поставить на Майдане палатки.

Реклама

Напомним, в четверг, 4 декабря, милиция провела обыск в офисе компании. "В офис в обеденное время ворвались люди из отдела по борьбе с торговлей людьми и за 20 секунд всё перевернулось – с криками всем отойти от компьютеров и положить телефоны на стол. Пока большинство пыталось понять инструкции, люди, которые сидели у входа, оказались на полу", – пишет Алексей Мась в своем блоге.

"Когда нас всех собрали – предъявили документы и зачитали приказ на обыск, так как по оперативным данным на сервере "Инфостора" размещаются материалы порнографического характера, за которые компания несет криминальную ответственность", – сообщает Мась. Системные блоки сотрудников изъяли.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

"МВД провело 12 часов в нашем офисе (с 2 дня до 2 ночи) пытаясь вывезти всю нашу технику. "Воля" вообще "Титан" вызывала, потому что они ее юристов на площадку не пускали", – сообщает он.

По словам Мася, сервера "Инфостора" сейчас в прокуратуре.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять