Лучше, чем у России: Турчинов рассказал о новых ракетных технологиях

24 ноября 2017 11:53

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Даже в советские времена у Украины не было технологии производства таких корпусов ракет, как сейчас, отметил секретарь СНБО

Украина переходит на новую технологию производства ракет и боеприпасов, которые должны будут стать лучше российских аналогов. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Реклама

По его словам, в Украине разрабатываются ракеты, которые должны стать лучше российских аналогов.

"Безусловно, среди боеприпасов особенное место занимают наши ракетные технологии, наши ракеты и именно производство украинских ракет, которые по своим характеристикам, должны быть лучше, чем российские аналоги. Это то задание, которое СНБО поставил перед нашими производителями, и четко и последовательно эта задача выполняется. Уникальность оборудования состоит в том, что мы можем из наиболее прочных сплавов производить детали для наших ракет, а фактически это корпус ракеты, который обеспечит их эффективное использование касательно дальности, точности, и хочу подчеркнуть, что даже в советские времена у Украины не было технологии производства таких корпусов. Это очень серьезный для нас прорыв, который обеспечит качественные, эффективные украинские ракеты с полной технологической линией в их производстве", – сказал Турчинов.

Кроме того он рассказал, что оборудован пресс, который обеспечивает производство корпусов для снарядов больших калибров, в частности 152 мм.

"Уже сделаны партии и после их испытания технологии будут корректироваться, и безусловно, будем выходить на серийное производство. Мы не просто копируем чьи-то технологии, мы обеспечиваем их новое качество, и что касается сегодняшнего события, это очень серьезный шаг", – подчеркнул секретарь СНБО.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Как сообщалось, сформированная украинскими предприятиями и КБ корпорация "Таско" десятый год строит в Украине завод по производству боеприпасов. Сейчас уже сдано несколько цехов.

В свою очередь президент Петр Порошенко говорил, что в Украине появится завод по производству боеприпасов по стандартам НАТО. По его словам, на реализацию этой задачи запланировано выделить 1 млрд 400 млн гривен.

Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express военный эксперт Сергей Згурец рассказывал, что украинские артиллерийские войска имеют дефицит боеприпасов, а закупать за границей очень дорого: один выстрел боеприпаса 152-мм стоит 2,4 тысячи евро, а таких нужно сотни тысяч. Он объяснил, как в украинской армии неадекватно перерасходуют боеприпасы для артиллерии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять