Рассказ о пытках боевиков и мнения о том, что Путин будет делать дальше: главные цитаты недели

16 декабря 2017, 16:30

Песков объяснил кремлевское видение миротворческой миссии на Донбассе, а Гройсман рассказал о главной беде украинцев

Фото: архив

Фото: архив

Бывший заместитель помощника министра обороны США призвал усилить санкционное давление на Москву, премьер Украины назвал главную беду украинцев, а военный эксперт объяснил, как российские войска "уйдут" из Сирии, как это скажется на Донбассе и при чем к этой ситуации Израиль. Главные цитаты уходящей недели – в дайджесте "Сегодня".

Рассказ очевидца о зверствах боевиков на Донбассе

Реклама

Бывшая пленная террористов так называемой "ДНР", ныне проходящая службу в медбатальйоне "Медекс" под позывным Эрика, рассказала, как пережила заключение в оккупированном Донецке. По словам девушки, она пошла воевать на стороне сил АТО в июле 2014 года, после того как в результате обстрела боевиков погибла ее 4-летняя дочь в Дебальцево.

"В плену просто шел допрос: где служишь, с кем служишь, кто командир, как попала, почему пошла воевать… Понятно, что нужные ответы они редко получали. Сначала я вообще над ними издевалась. Ну потом уже меня начали избивать, пытались язык отрезать, ломали ребра, вырывали ножом зубы. Но самое страшное было, когда напротив меня сажали нашего пленного парня и начинали его пытать… Отрезать язык… и не только", – рассказала Эрика.

По ее словам, ей удалось выбраться из плена благодаря бойцам "Правого сектора", которые выкупили ее за 10 тысяч долларов.

Москву нужно давить санкциями – Карпентер

В США, в свою очередь, заинтересованы в разрешении конфликта на Донбассе. Так, бывший заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер считает, что закончить войну на Донбассе поможет только усиление санкционного давления на Москву. По его мнению, добровольно Россия не отстанет от Украины, поэтому нужно ее заставить это сделать.

"Единственное, что остановит войну, подчеркиваю одно – это большее давление на Москву. Путин не хочет отказываться от Донбасса. Потому что президент России хочет контролировать Украину. Он хочет контролировать правительство в Киеве. Это его цель. Единственный способ решить конфликт – через два года, через пять лет – усилить санкции против России. Действующие санкции не слишком мощные. Они могут быть гораздо шире", – заявил Карпентер.

Экс-сотрудник Пентагона добавил, что Украине также нужно развивать свои войска для успешного противостояния агрессору.

Миротворцы по-путински: чего хотят от миссии ООН в Кремле

Реклама

Введение миротворцев на Донбасс Москва поддерживает, однако только после того, как Киев обсудит этот вопрос с главарями т. н. "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он очередной раз напомнил, что Россия якобы не является стороной конфликта на Донбассе, поэтому договариваться по миротворцам нужно с боевиками.

"Это хорошо известная позиция: как страна – гарант Минских договоренностей Россия и президент Путин не против международной миссии для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ. При этом Путин обращает внимание на то, что размещение миссии не представляется возможным без соответствующего согласования сторонами конфликта, к которым Россия никак не относится. Сторонами конфликта являются Киев и две непризнанные республики Донбасса", – сказал Песков.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что не намерен вести переговоры с боевиками. По его словам, что именно такого развития событий – переговоров с боевиками – хочет Россия, чтобы показать, что в Украине гражданская война и российская сторона здесь не при чем.

Военный эксперт назвал новую геополитическую цель Путина

При этом военный эксперт Олег Жданов проанализировал ситуацию на Ближнем Востоке и заявление Путина о выводе российских войск из Сирии. Эксперт считает, что таким образом Путин дал старт новым планам Москвы, а именно – ввязаться в конфликт между Израилем и Ираном, где назревает война. В связи с этим, по мнению Жданова, на Донбассе следует ожидать значительного снижения активности России.

"Сегодня Путин уже в Египте. Он собирает антиизраильскую коалицию. Сейчас Израиль усиленно хочет втянуть Иран в новую израильско-арабскую войну и, вполне возможно, она начнется, потому что ее хотят и США, и Израиль. И поэтому Путин может демонстрировать любые мирные намерения, но из Сирии он не уйдет никогда", – рассказал Жданов.

По его мнению, ситуация на Ближнем Востоке оттянет большую часть проблем от Украины и эскалации на Донбассе не будет. Эксперт считает, что к Новому году не стоит ждать обострения конфликта.

Гройсман назвал большую беду украинцев

Реклама

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает большой бедой вранье украинских политиков перед украинцами – по мнению премьера, они должны отвечать за свои слова. Глава правительства считает, что политики должны следить за своими словами и анализировать их.

"Мы увидели, что многие политики говорят ерунду или то, что не отвечает действительности. Это большая беда для украинского народа – иметь политиков, которые в глаза врут. Это огромная потеря возможностей", – отметил Гройсман.

Премьер призвал политиков отвечать за свои слова и выполнять свои обещания: "когда ты говоришь – ты должен отвечать за свои слова, когда ты сказал, что ты должен это сделать, – ты должен действительно это реализовать".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять